Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Последнее задание в проекте "Скрап-альбом с нуля" (много букв и фото)

Вот и подошел к концу проект “Скрап-альбом с нуля”, который проводил “Счастливый мир детства”. Последним заданием стало создание обложки для альбома.

Я работала по прямоугольному скетчу:

 
В течение всего проекта мне было достаточно сложно, так как это моя первая скраповая работа и никаких специальных материалов у меня не было. Несколько раз возникало желание бросить это дело (особенно когда я смотрела (и смотрю) на готовые работы других участниц проекта), заказать кучу скраповых сокровищ и сотворить самый красивый альбом. Но я прекрасно понимала, что если сдамся сейчас, могу никогда больше не взяться за эту работу и бросить все, так и не создав ничего интересного.

В таких метаниях пролетели два месяца и вот я уже делаю обложку для своего первого альбома. Недавно родилась и моя первая открытка, которая уже улетела к мое любимой мамочке.

Я больше не пользуюсь ножницами, чтобы резать бумагу, моя любимая деревянная разделочная доска сильно пострадала от ножа для резки бумаги, пальцы в клее “Момент-Кристалл”, на полке в кухне гора ленточек-пуговок-бумажек. Я нашла несколько очень интересных блогов ,чьи хозяйки создают потрясающие скраповые вещи.

Я практически не пишу в свой основной блог. Вместо этого в моей голове роятся мысли и идеи по созданию открыток и страничек. Вот такие изменения внес в мою жизнь заканчивающийся проект…

А теперь сам альбом. Как я уже писала, у меня наконец-то появились распечатанные фотографии (поэтому выложу здесь сейчас все странички) и я завершаю свой альбом без недоделок. Конечно, с косячками, но куда уже без них в первый раз!

Огромное спасибо моему мужу – вчера он отважно сражался с машинкой для установки люверсов. Купленная мной в тканях штука обладает очень скверным характером, и необходимо приложить массу усилий, чтобы получить желаемый результат (ладошки у обоих до сих пор болят). А так как дырокола дома пока нет, пришлось ставить блочки.

Итак, обложка. В ее оформлении я использовала  два вида ткани и сеточку, мишку-пуговку и бабочек. На задней обложке не стала ничего изобретать.

 Первая страница:
 Вторая и третья:
Конечно, как я и предполагала, не все фото совпали с цветовым оформлением страничек. Странички надо создавать под имеющиеся снимки, это я прекрасно понимаю. Но в данном случае надо было или не браться за работу или рискнуть. 

Четвертая и пятая странички:

Шестая и седьмая страницы:


И последняя, восьмая (пожалуй, она мне нравится больше всех):

А это вид сбоку, где очень хорошо видны недочеты и корявости:

Мой первый альбом будет мне служить напоминанием о моих экспериментах, находках и о том, как не стоит больше делать :)  Я очень довольна, что смогла задвинуть подальше свой перфекционизм (который не дает мне спокойно жить) и смогла сделать такой вот альбомчик, да еще и выложить его на всеобщее обозрение (пишу и борюсь с желанием не выкладывать фото альбома сбоку, в собранном виде).

И обязательно хочу сказать огромное СПАСИБО за идею проекта и поддержку  Элиане Манион и Насте Солнечной!

5 компетентных мнения (-й):

Eliana комментирует...

здОрово!!! поздравляю с окончанием проекта :)
мне больше всего понравились шестая и седьмая странички

Вартовчанка комментирует...

Наташа, молодец, что доделала!Очень нежный альбом получился, малышковый! Я вообще считаю, , что творим то мы для себя, для души, и как хотим, так и делаем, ну и что недочеты, на ошибках учатся. В творчестве не может быть неправильно, так задумано, и все тут :)))) Может это у меня стиль такой :))))) Я все свои работы делаю с такой установкой! Главное задумка, идея твоя, неповторимая, а технические моменты отработаются!

Perch комментирует...

Наташа, здорово получилось. Самокритика - это всегда хорошо. Но все равно ,свое творение - это свое, родное, любимое и дорогое.

Наталья Серебрякова (dzyga) комментирует...

Элиана, спасибо!
Тебя тоже с окончанием! Давайте еще что-нибудь интересное придумайте :)

Наталья Серебрякова (dzyga) комментирует...

Олеся, Марина, спасибо за теплые слова! Мне очень важно услышать ваше мнение и ощутить поддержку!
И ваша правда - творим для себя. Я второй день уже, проходя мимо моей рукодельной полки, достаю альбомчик и рассматриваю его :)

Отправить комментарий